Российские призывники станут богаче

В Туле будут судить солдата, дважды сбежавшего из части

В Тульский гарнизонный военный суд поступило уголовное дело в отношении военнослужащего, проходившего службу по призыву в войсковой части 31985. Из материалов уголовного дела следует, что рядовой 7 августа 2019 года самовольно оставил место службы и проводил время по своему усмотрению до его задержания сотрудниками правоохранительных органов 12 августа. За это время он также успел угнать автомобиль.

После задержания солдат был временно прикомандирован к воинской части в Туле, но 11 сентября сбежал и из неё. Задержали его только 12 февраля этого года.

В отношении подсудимого в ходе предварительного расследования была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Открытое судебное заседание в Тульском гарнизонном суде назначено на 11 часов 3 июля 2020 года.

Как уточнила пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области, солдат обвиняется по двум частям статьи 337 УК РФ (самовольное оставление места службы без уважительных причин) и части 1 статьи 166 (угон автомобиля). Максимальная санкция, грозящая за побег из части на срок больше месяца, – пять лет лишения свободы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-25