За 4 года в экономику Тульской области привлечено более 570 млрд. рублей

Сто инвестиционных соглашений и около 18 тысяч рабочих мест. Накануне журналистам рассказали об инвестиционной политике региона.

Заместитель председателя правительства, Григорий Лаврухин отметил, что объем инвестиций, привлеченных в экономику области за 4 года, превысил 570 млрд. рублей. Для стимулирования инвестиционной активности в регионе предусмотрен широкий спектр налоговых льгот для бизнеса и инвесторов, а также действует широкий пакет мер поддержки.

Как рассказал заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин, «…регион входит в топ десять по национальному инвестиционному рейтингу. Реализуется 12 целевых моделей по улучшению бизнес среды, связанных с уменьшением административных издержек, со снижением сроков предоставления тех или иных процедур, со снижением количества этих процедур. На сегодняшний день Тульская область выполнила задачи, стоящие на 2020 год, на 93%. Инвестиционный портфель региона достаточно мощный. Более ста инвестиционных соглашений в сопровождении Корпорацией развития Тульской области. Объем предполагаемых инвестиций более 500 млрд. рублей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-25