Алексей Дюмин: Здравый ум должен быть у каждого туляка

Алексей Дюмин прокомментировал введение прогрессивной шкалы налогообложения

Сегодня президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам России. Комментируя его обращение, губернатор Тульской области отметил, что введение прогрессивной шкалы налогообложения с направлением вырученных средств на сложные операции и лечение – важный социальный шаг для регионов.

«Иногда без федеральной поддержки мы просто не можем предоставить полноценное лечение нашим жителям с тяжёлыми редкими заболеваниями. Предложение президента даст серьезное подспорье для помощи людям», – сказал глава региона.

По словам Алексея Дюмина, «залогом развития России Владимир Владимирович Путин называет прямую поддержку людей». Президент в ходе обращения объявил о новом пакете мер по поддержке граждан, медиков, соцработников. Меры по поддержке семей с детьми распространены и на июль, а доплаты врачам и работникам социальных учреждений продлены на два месяца.

Алексей Дюмин сообщил о продлении и региональных доплат врачам, которые обойдутся региональному бюджету в сумму не менее 300 миллионов рублей.

Губернатор отметил важность расширения мер поддержки граждан на приобретение жилья.

«И, конечно, взвешенное, непрерывное, но осторожное выведение экономики из режима ограничений – также наша задача на ближайший краткосрочный период», – подытожил Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-23