Многодетной богородчанке власти помогут открыть сыроварню

В деревне Сергиевка города Ефремова возьмутся за железнодорожный переезд станции Непрядва. С просьбой о ремонте к губернатору региона обратилась местная жительница в ходе личного приема граждан. Вопрос разрешился, до 1 сентября работы будут завершены, об этом доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

С целым рядом вопросов обратилась жительница села Высокое города Тулы: это и ремонт дороги, и размещение контейнеров для мусора в населенном пункте, и наличие товаров первой необходимости в местном магазине. поручил главе администрации Тулы Дмитрию Миляеву проработать вопросы ремонта дороги, совместно с Родионом Дудником – создания пешеходных дорожек, с председателем комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеславом Романовым – возможность расширения ассортимента и площади магазина в населенном пункте.

Безработная многодетная мама из Богородицка обратилась с просьбой помочь организовать личное подсобное хозяйство.

По словам министра труда и социальной защиты Андрея Филиппова, «Центр занятости готов оказать поддержку в виде подготовки бизнес-проекта по сыроварению и предоставить субсидию порядка 120 тысяч рублей на открытие своего дела: на приобретение оборудования, которое необходимо для производства сыра, оплату коммунальных услуг. В этом направлении мы готовы оказать содействие во всём, что необходимо для ведения бизнеса».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-23