В деле кота-наркокурьера поставлена точка

Суд вынес приговор троим подельникам, которые использовали кота как орудие преступления.

По версии следствия, заключенный исправительной колонии решил организовать передачу наркотиков с воли. Для осуществления плана он привлёк своего знакомого, который предварительно приобрел для кота ошейник и смастерил потайной карман, в котором и хотел пронести запрещённые вещества. Третье лицо, участвовавшее в сговоре, – водитель, который доставил подсудимого с котом к исправительной колонии.

Однако план реализовать не удалось. Мужчин задержали, кота поймали и признали вещдоком. По месту жительства одного из подельников также были найдены наркотические вещества. Вина всех участников сговора установлена, однако после вынесения приговора Новомосковской прокуратурой, подсудимые решение обжаловали.

Как рассказал прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Тульской области Николай Рытенко, «…обстоятельства дела были правильно установлены судом первой инстанции. Вина осужденных доказана. При этом судебная коллегия согласилась с доводами апелляционного представления и смягчила назначенное осужденным наказание».

Наказание троим осужденным смягчено до 14-ти, 10-ти с половиной и 12-ти лет и 10-ти месяцев лишения свободы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-23