На избирательных участках Тульской области установят кабинки без занавесок

Приёмку прошёл. Избирательная комиссия Тульской области совместно с управлением Роспотребнадзора проверяют готовность участков для голосования по поправкам в Конституцию.

Накануне инспектировали участок на базе Центра образования № 1 имени Героя России Дмитрия Горшкова. На входе проверяющих встречали со средствами индивидуальной защиты. Сразу после обязательного бесконтактного замера температуры участникам голосования выдадут маску, перчатки и одноразовую ручку. Иначе в этом году выглядит и сокровенное место для голосования – избирательная кабинка.

Как рассказал председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов, «…все кабинки будут без традиционных шторок, чтобы контакты были сведены к минимуму. При этом все кабинки будут обращены входной группой к стене участка. Таким образом, мы обеспечиваем тайну голосования. Трогать ничего не придётся руками».

Само помещение для голосования зонировано с помощью ленты, чтобы избиратели соблюдали социальную дистанцию. Члены избирательной комиссии – в масках, перчатках и защитных экранах. На столах – дезинфицирующие средства. Помещение имеет сквозной вход и выход, для того чтобы потоки избирателей не пересекались. Напомним, голосование по поправкам в Конституцию будет проходить, начиная с 25-ого июня и по 1-ое июля.

«То, что вы видели на этом избирательному участке – это стандарт, который позволяет голосующему чувствовать себя во-первых комфортно, во-вторых – безопасно. – Говорит главный государственный санитарный врач по Тульской области Александр Ломовцев. – Главное понимать, что все линии, маски, дезинфекторы нужны и направлены на то, чтобы исключить какие-либо риски».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-23