Сельским жителям обещают с Нового года увеличить пенсию

На тысячу рублей в среднем увеличится пенсия у жителей сёл Тульской области с Нового года. Согласно изменениям в законодательстве, помимо индексации, повышение будет равно четверти от страховой выплаты по старости или по инвалидности.

Прибавка начисляется автоматически, на основе информации в пенсионном фонде. Если же документы о стаже работы на селе отсутствуют в фонде, их можно самостоятельно предоставить в любое время. Но необходимо убедиться, что все условия соблюдены.

«Отработать нужно не менее 30 лет в сельской местности. В постановлении правительства есть перечень профессий, отраслей и организаций. Это растениеводство, животноводство, рыболовство и работа до 1 января 1992 года в колхозах, совхозах в любой должности, профессии. Кроме того, нужно проживать в сельской местности и быть не работающим пенсионером», – рассказывает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Тульской области Людмила Маслова.

Пенсионный фонд также напоминает, что в этом году почта заканчивает выплату пенсий 22 декабря. Поэтому стоит дождаться почтальона, иначе получить выплату за этот месяц можно будет только с 5 января.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-12