В центре Тулы военные отрепетировали парад

В день парада Победы для туляков пройдёт ряд акций

Десантники 106-ой дивизии ВДВ, бойцы сил специальных операций, сотрудники МЧС и судебные приставы, суворовцы, кадеты и юнармейцы – таков 24 июня будет состав пеших парадных расчетов в Туле. Всего в военном параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне примут участие около 1200 человек и более 100 единиц военной техники.

Колонну возглавит легендарный советский танк Т-34. А главными гостями праздника, разумеется, станут ветераны Великой Отечественной войны. 20 человек из их числа приглашены на главную площадь региона и займут свои места на трибунах, которые сконструированы с учетом всех требований Роспотребнадзора. Помогать ветеранам и участвовать в организации парада будут более 100 волонтёров. Президент России объявил 24 июня нерабочим днём.

С 9 часов 24 июня и до окончания Военного парада граждане, желающие его посмотреть, должны будут находиться в масках. При этом правоохранительные органы вправе ограничивать доступ зрителей к проведению парада с учетом заполнения зрительских секторов.

В день Парада Победы для жителей Тульской области пройдет ряд акций, в которых могут принять участие все желающие. Так, в полдень состоится «Звон Победы». По всей России в честь защитников Отечества одновременно в течение минуты раздастся гудок всех транспортных средств. Жители нашего региона могут присоединиться к акции, просигналив на своем личном автомобиле.

С полудня и до 18 часов во всех городах страны прозвучит #ПОБЕДНЫЙМАРШ. В Тульской области песни о войне прозвучат в Центральном парке имени П. П. Белоусова.

Кроме того, 24 июня состоится флэшмоб «Голубь мира». Каждый может создать свою фигурку как символ сегодняшней мирной жизни, выразив свою благодарность ветеранам, отстоявшим нашу Родину в трудные годы войны. Поделку голубя можно сфотографировать и «отправить в полет» в интернет-пространство с пожеланием Мира и хештегами #ГолубьМира #МирНаЗемле.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-23