Руководители Тулы почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

Память павших почтили 22 июня глава Тулы Ольга Слюсарева и глава администрации Дмитрий Миляев. Они возложили цветы к стеле «Тулякам — Героям Советского Союза», погибшим в годы Великой Отечественной войны.

На мраморных табличках – имена 84 воинов. Ровно в 12 часов 15 минут руководители Тулы почтили память воинов минутой молчания. Именно в это время 79 лет назад по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР.

«С одной стороны мы скорбим о людях, которые отдали свои жизни в Великой Отечественной войне, с другой стороны – для нас это торжественный день: мы вспоминаем героев, которые боролись за нашу жизнь и свободу», – говорит глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев.

Одним из мест памяти на Косой горе является обелиск с Вечным огнем «Косогорцам, павшим в боях за Родину». Здесь по четырём сторонам памятника перечислены фамилии погибших. Как вспоминала Ольга Слюсарева, её дедушка с бабушкой, как и всё старшее поколение, рассказывать о начале войны не любили.

«Мне кажется, это настолько тяжело и больно для них самих, что не каждому хочется вспоминать то горе, те чёрные дни. Они знали, что у них есть семьи, за ними – Родина, и нужно было вернуться с победой», – сказала глава Тулы Ольга Слюсарева.

Фото пресс-службы администрации Тулы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-22