Детские лагеря в Тульской области не откроются

Оздоровительная кампания в Тульской области пройдёт в новом формате. Сегодня на оперативном совещании под председательством главы региона Алексея Дюмина стало известно, что с учётом эпидемиологической обстановки и в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции принято решение не проводить заезды детей в оздоровительные лагеря и санатории, лагеря с дневным пребыванием, в том числе в образовательных учреждениях региона.

При этом с согласия родителей запланированные выезды детей на отдых в Краснодарский край и Республику Крым будут проведены. Также учреждения культуры, спорта и молодёжной политики будут проводить мероприятия для детей – как в очной, так и в дистанционной форме. Акцент будет сделан на активности в небольших группах, в частности, в рамках проекта «Лето в парках».

По словам губернатора Алексей Дюмина, «важно именно на летний период привлечь тренерский, инструкторский штабы, организовать волонтёров, чтобы открыть дополнительные кружки и секции на базе спортивных учреждений. Это касается и учреждений культуры, которые мы скоро будем открывать».

Также в новом формате в области проведут и ЕГЭ – в соответствии с санитарными требованиями. Министр образования Алевтина Шевелева доложила, что единый госэкзамен планируют сдавать более 5900 выпускников. От участия в экзаменах отказались менее 8% . В регионе будет открыто 46 пунктов проведения экзаменов. Согласно требованиям Роспотребнадзора будет приобретено оборудование для обеззараживания воздуха, бесконтактные термометры и средства индивидуальной защиты.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-22