Журналист ГТРК «Тула» стал соавтором уникального издания

Здесь ковалась Победа. Наш коллега, ведущий радиопрограмм «» Виктор Щеглов стал соавтором уникального издания – двухтомника посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Оборонные предприятия в годы войны и мира».

Говоря о Победе, чаще всего вспоминают бойцов, сражавшихся в самом пекле войны – на передовой. Но и те, кто трудился в тылу, совершили не меньший подвиг.

Тысячи людей от мала до велика в тяжелейших условиях круглосуточно работали по всей стране – их руками ковалось оружие Победы. Чтобы сохранить промышленность в условиях войны, в СССР провели уникальную операцию, аналогов которой не знала история: тысячи заводов были эвакуированы с линии фронта.

«Планировалось выпустить один том. А потом оказалось столько много предприятий, столько примеров массового трудового героизма в годы Великой Отечественной войны, что получилось два больших, объемистых тома. Книга сразу стала библиографической редкостью. В книге рассказывается и о четырех тульских предприятиях», – рассказывает Виктор Щеглов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-22