Новые объекты в Тульском кремле готовятся к открытию

К празднованию будет готов, и борьба с вирусом большой помехой не стала.

Сегодня ход работ на двух важных объектах в Кремле инспектировала региональный министр культуры – Татьяна Рыбкина. Оба проекта крупные. Каждый со своими интересными, и одновременно, сложными задачами. И, судя по уведенному, команды профессионалов справляются с делами успешно.

«Археологическое окно» вынужденно было на какое-то время замораживать активную деятельность, так как раскопки обнаружили захоронения 16 века и необходимо было особенным образом обработать территорию. Находка не сильно сместила сроки завершения окна, зато подключила к делу антропологов – и теперь нам уже скоро покажут, как выглядели наши предки 4 века назад!

Второй проект «Осадные дворы», который позволит заглянуть в быт горожан того времени, тоже будет на определенное время замораживаться, но не вынужденно, а запланировано, чтобы дать возможность деревянным постройкам отстояться. Но в сентябре, к празднованию 500-летия Кремля, этот исторический уголок уже будет доступен для посещения.

«В Тульском кремле открыто уже много экспозиций. И музей археологии, и башни. – Говорит министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. – Сейчас наше внимание приковано к двум новым объектам. Они, на мой взгляд, очень важные и тесно связаны с историей кремля. Поэтому в работе задействованы ведущие археологи и архитекторы России».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-19