Тульские машиностроители поддержат поисковые отряды

Сложную поисковую работу по обнаружению и перезахоронению с положенными почестями многочисленных останков советских бойцов в Белевском и Арсеньевском районах Тульской области теперь поддержит Союз машиностроителей России.

Между двумя общественными организациями: Союзмашем и общероссийским военно-историческим обществом на региональном уровне подписан договор о сотрудничестве.

«Не секрет, что региональное отделение «Союза машиностроителей России» объединяет предприятия военно-промышленного комплекса. Поэтому работа посиковых отрядов нам очень близка и понятна», – говорит первый заместитель председателя ТРО «Союз машиностроителей России», генеральный директор АО «Тулаточмаш» Владимир Филиппов.

 

По словам председатель тульского регионального отделения Российского военно-исторического общества Александра Потапенко, «…координирующая роль в этой работе за военно-историческим обществом. У Союза машиностроителей есть финансовые возможности поддержать деятельность поисковых отрядов. В регионе несколько поисковых отрядов. Один из них, «Штурм», сейчас работает в Арсеньевском и Белевском районах. Ежедневно поисковики находят останки десятков солдат».

Помощь в поисковой работе – лишь одно из направлений сотрудничества Союзмаша и Военно-исторического общества. Как правило, тульские машиностроители активно и основательно включаются во взаимодействие с партнерами какой бы сферы жизни это ни касалось. Именно такой подход к своей деятельности обеспечивает тульскому региональному отделению Союзмаша абсолютное лидерство в рейтинге 20-го года.

«Самые слабые и уязвимые места это здравоохранение, это поддержка социально незащищенных слоев населения, прежде всего пенсионеров. Мы сотрудничаем со многими организациями, работающими в этой сфере», – говорит первый заместитель председателя ТРО «Союз машиностроителей России», генеральный директор АО «Тулаточмаш». Владимир Филиппов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-19