На тульских пляжах ожидается наплыв отдыхающих

Жареное солнце больших городов гонит людей к водоемам. Пляж у пруда Белоусовского парка заполнен отдыхающими, но купальный сезон еще не открыт. Все в ожидании, идет приемка. Только нетерпеливые дети украдкой, толпятся у кромки воды.

Песок пляжа обновили, дно водоема почистили, зону для купания детей огородили, буйки установили. Есть кабинки для переодевания и туалет. Пост со спасателями и медиком тоже на месте. Эти основные требования пляж Центрального парка выполнил. Как выявила проверка нескольких зон отдыха, порядок на них поддерживался, да времени для подготовки было достаточно.

Как сообщил старший инспектор ГИМС регионального Управления МЧС Виктор Раш, «…мелкие недочеты в основном касались наглядной агитации».

На флагштоке у пруда в Центральном парке Тулы черный мрачный шар сменил желтый яркий флаг. По морским и речным законам желтый цвет означает добро. То есть купаться разрешено

Для туляков парк обустроил пляж лежаками и зонтами. Для маломобильных граждан сделали отдельный спуск и куплено специальной кресло для купания, которым можно воспользоваться бесплатно. Работает прокат лодок и катамаранов.

«В этом году планируем установить спасательную вышку и новые большие лежаки», – рассказывает руководитель пресс – службы ГУ ТО «Тульские парки» Варвара Трунова.

На пляжах области этим летом ожидается большой наплыв отдыхающих. МЧС обещает держать руку на пульсе, проверяя состояние зон отдыха и совершая патрулирование. На этот раз, прибегая к помощи общественности.

«Нам нужны внештатные инспекторы. Приняли уже более 50 человек – Говорит начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов. – Их записали во внештатные инспекторы ГИМС. Они будут заниматься профилактикой несчастных случаев на воде».

Пятьдесят семь пляжей уже открыты в области, двенадцать неофициальных еще планируют обустроить и ввести в эксплуатацию. Чтобы, как и обещает тульский девиз, лето стало морем впечатлений.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-18