60 дворов предстоит благоустроить в Туле за сезон

Лето только началось, но работы предстоит немало.

Шутка ли, благоустроить 60 дворов Тулы за строительный сезон. Пока работы стартовали только в 35 из них, вызвав немалую радость жителей.

«Мы очень долго ждали этого проекта. Будем делать парковочные карманы, потому что проезжая часть минимальная, и надеемся, что сейчас вся эта ситуация изменится», – говорит старшая по дому № 33 на ул. М. Горького Елена Доценко.

Не только парковка волновала завсегдатаев двора рядом с домами 33 и 31 по улице Максима Горького, но и детское игровое оборудование, на котором выросло не одно поколение зареченцев. К сожалению, ситуация настолько типична, что даже привлекла кинорежиссеров, снимающих фильм о жизни в 90-е.

Для одних небезопасные металлические конструкции, для других – ностальгия. В этом дворе был снят не один сериал, премьера одного из них состоялась на федеральном канале буквально это весной. Однако безопасность превыше всего. И скоро на этом месте появится современная спортивная площадка.

Качели и детскую горку установили еще в прошлом году, вскоре здесь сделают и безопасное покрытие. Под прицелом нашей камеры разгорелся спор жителей и подрядчиков о том, где должна быть заасфальтирована дорожка, на этот вопрос в городской администрации отвечают четко.

Как рассказал заместитель начальника управления по благоустройству администрации города Тулы Владимир Кузин, «…в случае наличия замечаний к подрядчику, либо отхождения от дизайн-проектов, подрядная организация устраняет за свой счет данные замечания и работы не оплачиваются до момента их полного завершения».

На благоустройство территорий под окнами тульских домов в этом году потратят порядка 175 миллионов рублей, и за целевым использованием каждого из них уже сейчас внимательно следят жители.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-18