На Куликовом поле стартовал марафон для почитателей природы

Большой творческий марафон для почитателей русской природы и лесостепи, начинающих и профессиональных художников стартовал в виртуальном пространстве музея-заповедника «Куликово поле» и продлится до 15 июля.

На арт-фестивале вас ждут видео- и фотоуроки о любви к ботанике. Это мастер-классы в различных техниках: ботаническая иллюстрация, линогравюра, пейзажная живопись, скетчинг, графика, монотипия, декупаж. Моделями станут травы и цветы Куликова поля. Участники будут повторять их образы не только в красках, но и используя воздушные шарики, учиться делать экопринты на ткани и применять саму натуру в качестве инструментов для творчества.

«Очень хотелось как можно больше людей вовлечь в работу, которую музей-заповедник ведёт по восстановлению ковыльной степи, – рассказал директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко. – За годы наша акция «Зелёная дубрава» стала всенародной, и проблем с посадками молодых дубов точно нет, а вот восстановление степи нуждается в волонтёрской заботе. Через артфестиваль мы надеемся привлечь широкий круг людей. Надеемся, что красота Куликова поля станет важной подпиткой в нынешние времена».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-18