Двери парка в «Поленово» открыли для посетителей

Вслед за «Ясной Поляной» открывает свои двери для посетителей «Поленово»! Теперь можно прогуляться по парку и насладиться роскошной окской природой и видами старинной усадьбы.

«После долгого карантина мы открываем для вас ворота нашего парка. Пока что только парка, но надеемся, скоро сможем открыть и двери музея, – говорит директор Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В. Д. Поленова Наталья Поленова. – Прошедшие месяцы были не простыми, но интересными. Мы старались не унывать и искать новые возможности рассказать о Василии Дмитриевиче Поленове и его усадьбе.

Так родился проект «Поленовострим», в котором были задействованы все, кто остался с нами на время изоляции: не только научные сотрудники и экскурсоводы, но и наши кошки, собаки, птицы и конь Антон. По вашим лайкам и комментариям мы видели, как вы нас поддерживаете. Спасибо вам большое! Времена меняются, ворота парка открываются, начинает работать кафе и паркинг для автомобилей. «Поленовострим» продолжается. Мы будем выходить всё лето несколько раз в неделю».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-18