Тульские оружейники проявили свои незаурядные литературные способности

Еще в канун Дня Победы в КБП подвели итоги конкурса публикаций на тему «Непобедимая Россия».

На их основе была подготовлена и прозвучала в прямом радиоэфире предприятия специальная программа «Память поколений». И вот победители конкурса получают награды из рук представителей профсоюзной организации КБ и тульского отделения Союза машиностроителей.

«Было принято решение о поддержке этого проекта. – говорит представитель ТРО «Союз машиностроителей России» Степан Соколов. – Были отобраны наиболее достойные работы. Эти люди были награждены ценными подарками и грамотами».

Более 40 работ, в том числе и несколько стенгазет были представлены в этом творческом проекте всеми отделениями КБ. Документы, уникальные фронтовые снимки, награды, рассказы очевидцев – всё это стало основой для конкурсной работы. Для каждого из участников конкурса важно было рассказать о своём герое, своём победителе.

«Я участвую в этом конкурсе во второй раз. Выбираю темы, которые меня волнуют. В этом году, например, написала про снайперов, в прошлом – стихи о войне. В стихах я рассказал о своих бабушках и дедушках. Один мой дедушка рыл окопы, второй – был курсантом. Бабушки принимали участие в обороне Тулы», – рассказывает одна из участниц конкурса Татьяна Шестерняк.

«Уголок России», о близком сердцу местечке на карте нашей страны – еще одна номинация конкурса. Кому-то из инженеров-конструкторов удалась больше эта тема.

«Я почти 15 лет жил в Нижневартовске. В своей статье я рассказал об этом городе», – говорит участник конкурса Александр Власов.

 

По словам заместителя председателя первичной профсоюзной организации АО «КБП им. академика А.Г.Шипунова» Андрея Алексеева, «…с каждым годом все труднее подводить итоги конкурса. Каждая работа по-своему уникальна. Их объединяет искреннее желание донести историю своих родных».

Почти 15 лет в КБП проходит творческий конкурс «Непобедимая Россия». Участвует в нем уже не одно поколение сотрудников конструкторского бюро. Желающих поделиться своей историей, а заодно попробовать себя в одном из литературных жанров: прозе или стихах: с каждым годом все больше.

Ирина Зарубина

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-18