На тульские избирательные участки завезли всё для безопасного голосования

Коронавирус внёс свои корректировки, в том числе, и в организационные моменты при проведении Единого дня голосования. Самое главное – соблюдение мер безопасности. Стерильные маски, антисептики, перчатки, и термометры уже развозят по 1093 избирательным участкам Тульской области. Везде будут соблюдены меры предосторожности.

«В ближайшее время мы ожидаем поставку дезинфицирующего коврика, который будет находиться при входе в здание. Ожидаем защитные экраны и дезинфицирующие средства для уборки поверхностей», – рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 2511 города Тулы Галина Кошкина.

Центральной избирательной комиссией России совместно с Роспотребнадзором разработаны рекомендации для избирательных комиссий в целях профилактики риска распространения инфекционных заболеваний при проведении голосования, которое, напомню, пройдёт с 25 июня по 1 июля.

Отдельная процедура разработана для голосования на дому. Члены комиссии будут соблюдать санитарное дистанцирование, не заходя внутрь жилого помещения. Вызвать комиссию на дом может любой желающий.

«Голосование на дому – это наиболее безопасная из форм. Участие в голосовании нисколько не опаснее повседневной жизни», – уверен руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев.

Члены избирательных комиссий, наблюдатели, журналисты, полицейские, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По словам председателя Избирательной комиссии Тульской области Павла Веселова, «будут выдаваться маска, перчатки, персонально каждому ручка. Будет возможность обработки рук антисептическими средствами».

Будет проводиться и регулярная санитарная обработка помещений для голосования, чтобы исключить малейшую вероятность заражения. При входе на участок также будет организован температурный контроль. Задача – сделать голосование легким и абсолютно безопасным.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-18