В пансионате «Тульский дедушка» свели к минимуму риск заражения коронавирусом

Новости о коронавирусе – как сводки с фронта. Постояльцы домов престарелых, которые ещё помнят военные годы, особенно чутко улавливают это сходство. Как эти люди переживают время борьбы с коронавирусом?

Самое слабое звено. Бабушки и дедушки наиболее подвержены риску заразиться коронавирусом, но при этом вылечиться от новой инфекции пожилым людям крайне сложно. Поэтому свидания с родными в период пандемии могут превратиться в ловушку для пожилых. По этой причине в доме «Тульский дедушка» объявлен карантин. Его обитатели не могут выходить за территорию пансионата и встречаться со своими гостями.

Как рассказал учредитель пансионата «Тульский дедушка» Артём Артемьев, «у нас режим самоизоляции и ограничительных мер сохраняется. Более того, мы усиливаем режим и контроль».

Да и самих стариков, закалённых суровыми временами, каким-то заморским вирусом, пусть и смертельно опасным, не напугаешь.

«На сегодняшний день у нас в пансионате нет ни одного заболевшего среди бабушек, дедушек и среди персонала. В конце мая у всех были взяты анализы на коронавирус. У всех отрицательный результат», – говорит учредитель пансионата «Тульский дедушка» Артём Артемьев.

Персонал прошёл инструктаж по борьбе с вирусной угрозой и круглосуточно соблюдает меры предосторожности. Здесь, похоже, риск заразиться сведён к минимуму.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-17