Кто помог загореться щёкинским звёздочкам?

В фойе ДК «Химик» посёлка Первомайский задолго до начала концерта многолюдно и шумно. Здесь разминаются, распеваются, демонстрируют поделки и просто поддерживают друг друга перед выступлениями. А на сцене – настоящая россыпь юных талантов. В гала-концерте конкурса «Зажги свою звезду» принимают участие и лучшие воспитанники фонда, и новички – для них это отборочный этап. За пять лет фонд изменил в лучшую сторону жизни 28 ребят, оказавшихся в непростой жизненной ситуации!

«Горжусь всеми нашими щёкинскими звёздочками, и желаю каждому дальнейшего развития, личностного самоопределения, – говорит президент компании «Щёкиноазот» Борис Сокол. – Трудитесь, дерзайте, мечтайте, стремитесь, идите вперёд, открывая новые горизонты. Будьте счастливыми и успешными! А наша поддержка всегда с вами!»

Хоть зажигаются эти звёзды на небосклоне Щёкинского района, сияют они на всю страну, с каждым годом все увереннее и громче заявляя о себе. Развиваться в своих направлениях детям помогают опытные наставники и, конечно, материальная поддержка фонда.

Как отметила член Попечительского совета фонда «Топсе, Толстых и Сокол Наталия Пилюс, «мы не знаем, будут они спортсменами или артистами, но я уверена, что они будут честными, открытыми людьми, которые внесут серьезный вклад в развитие нашего общества».

На каждом отборе перед жюри непростая задача – выбрать пятерых счастливчиков.

По словам члена Попечительского совета Благотворительного фонда семей «Топсе, Толстых и Сокол» Екатерины Толстой, «мы видим, как много фонд даёт для развития детей, и понимаем, что для них это действительно важно – получать поддержку».

 

Биргитт Ойгард, дочь доктора Хальдора Топсе: «Я очень хорошо помню многих детей, я их вижу, когда приезжаю сюда. Буквально сейчас я встретила мальчика, которого видела два года назад, он уже практически стал взрослым мужчиной. Я очень горжусь тем, что наша семья является частью всего этого».

Партнёрство в бизнесе стало и партнёрством в социальной сфере, чтобы приносить пользу обществу. Талантливые дети Щёкинского района продолжают постигать большой мир искусства, спорта, знаний.

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-12