Сколько ждать результатов тестов на коронавирусную инфекцию?

В Туле детсад закрыли на карантин из-за коронавируса

В детском саду на улице Циолковского, 11 (центр образования №20 города Тулы) коронавирус выявлен у медсестры, которая с 29 мая находилась на больничном.

Положительный результат у сотрудницы подтвердился 9 июня. В этот же день детский сад был закрыт на дезинфекцию, взяты анализы у всех сотрудников и детей, посещавших дежурную группу, сообщили в Управлении образования администрации Тулы.

Положительный результат на COVID-19 подтвердился у шести детей. Они болеют в лёгкой форме, лечатся на дому. Детский сад возобновит работу после получения повторных отрицательных результатов тестов на коронавирус у детей и сотрудников.

– Сразу после установления факта заражения сотрудника руководство детского сада приняло исчерпывающие меры для предотвращения распространения вируса: сотрудники и дети были немедленно изолированы, в помещениях начаты противоэпидемические мероприятия. Все требования регионального Роспотребназдора учтены в полном объёме, – сообщила начальник управления образования администрации города Тулы Татьяна Золотова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-16