Смерть жителя Новомосковска в больнице: подробности

Медработников новомосковской больницы проверяют на детекторе лжи

Тульский следственный комитет рассказал о ходе расследования по делу о смерти Константина Красикова в новомосковской больнице.

Сейчас оно находится в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тульской области. Дело возбуждено по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, 30 мая в реанимационное отделение Новомосковской городской клинической больницы был госпитализирован 43-летний местный житель с диагнозом «шок неясной этиологии». В тот же день его переместили в Тульскую областную клиническую больницу, где пациенту поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма». 1 июня мужчина скончался.

В ходе расследования уголовного дела задержан и допрошен в качестве подозреваемого один из работников больницы. Он пояснил, что травма головы была получена потерпевшим в палате больницы в результате падения и удара о кафельный пол при перемещении его подозреваемым с кушетки на больничную кровать. Сейчас эту версию наряду с другими проверяют следственным путем.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-16