В Тульской области подорожала аренда дач

В Тульской области подорожала аренда дач

В Тульской области на 8% подорожала аренда дач. В этом году собственники загородных домиков, готовые сдавать их в аренду, дождались своего звездного часа. Не имея возможности выезжать за границу, многие россияне выбрали аренду дачи на лето как способ проведения отпуска, а заодно и самоизоляции в условиях продолжающейся пандемии.

Специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали, что за год, с июня 2019 года, средняя ставка аренды загородного дома выросла на 8,6%, достигнув 35 тысяч рублей в месяц. В Московском регионе, как в столице, так и в области, рост ставок аренды почти одинаковый: около 13%. Существенно выросли цены на найм летних домиков и в соседних областях, особенно в Калужской, Владимирской, Ярославской, Рязанской.

Не секрет, что именно их рассматривают многие москвичи, которым подорожавшие подмосковные дачи стали не по карману. Тверская область вообще стала лидером подорожания по стране, прирастив целых 19%. В Тульской области прирост за год составил 8%. Ставка аренды – 40121 руб. в месяц.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-16