Тульские байкеры отметили День мотоциклиста

В третий понедельник июня отмечается День мотоциклиста. Двухколёсный транспорт в последнее время пользуется всё большим спросом особенно в крупных городах. Для кого-то мотоцикл – просто транспорт, для кого-то – неотъемлемая часть жизни.

«Мотоциклом нужно жить. Не зависит, какого ты пола, возраста. Это состояние души», – говорит Павел Гранов.

Кожа, металл, рок, татуировки. И бруталы, и романтики с большой дороги, движет которыми дух авантюризма.

«На этом байке был в Крыму, в Краснодарском крае, на Валдае. Максимально за стуки на нём я проезжал 1370 километров», – рассказал Илья Шанин.

А для кого-то двухколёсный ретивый конь – ещё и помощник. Павел Вялов – координатор поискового отряда «Лиза Алерт». Его байк и мототоварищи помогли в этом году найти человека в Щёкинском районе.

По словам Андрея Щербакова, «мотосемья – это сообщество. Тут взаимовыручка всегда на высоте».

Со слов байкеров, разногласий в этой мотосемье практически нет. Несколько лет назад тульские мотоциклисты единогласно подписали петицию о возвращении права на езду по главной дорожной артерии Тулы – проспекту Ленина. Такую возможность байкерам вернули, пусть и с ограничениями по времени, с чем мотоводители согласились. Как и соглашаются с правилами безопасности. Безоговорочно.

«Для меня езда без шлема неприемлема. Я ощущаю себя некрасиво, неправильно. А при езде на автомобиле всегда пристёгиваюсь ремнём», – говорит Сергей Тиунов.

 

«Мы за безопасность в плане профессионализма – важно ездить профессионально», – соглашается Андрей Фурман.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-16