Победителей викторины «Наша Конституция» ждут квартира и машины

Трёхкомнатную квартиру в областной столице может получить участник викторины «Наша Конституция» в Тульской области. Она пройдет в дни общероссийского голосования с 25 июня по 1 июля.

Участие в викторине бесплатное, а попытать удачу смогут только те, кто уже достиг 18-летнего возраста. Для участия необходимо правильно ответить на вопросы анкеты об основном законе страны. Всем участникам выдадут отрывные талоны. Мероприятие проводится ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области».

Председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Марина Карташова рассказала, что «анкету можно получить по месту работы, в учреждениях и организациях – партнёрах нашей викторины, у волонтёров и при входе в здания, где будут находиться участковые избирательные комиссии».

Знать основной закон должен каждый житель страны. Это необходимо, прежде всего, для понимания гражданских прав и свобод, предоставляемых Конституцией. В этом уверены организаторы викторины. По их словам, вопросы в ней будут несложные, к тому же при ответе на них можно будет пользоваться открытыми источниками.

Член Общественной палаты Тульской области Ярослав Муравский уточнил, что «распределение подарков будет в прямом эфире в группе ВКонтакте».

Всего же будет более 1,5 тысяч подарков, среди которых фитнес-браслеты, смартфоны, планшеты, телевизоры, а ещё десять автомобилей и квартира.

«Весь подарочный фонд имеется в наличии», – сообщила исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Ирина Матыженкова.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт с 25 июня по 1 июля.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-16