“Ясная Поляна” снова открыта для посещения

С сегодняшнего дня открыто для посещения одно из самых известных мест Тульской области – музей-усадьба “Ясная Поляна”.

В этом году любители прогуляться по родовому имению Толстых из-за введённых ограничений пропустили один из самых красивых моментов – цветение яблоневого сада, но теперь у нас есть возможность полюбоваться отдохнувшей от посетителей природой усадьбы. Во время посещения необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

В каком режиме будет работать “Ясная Поляна” с этого дня, будут ли экскурсии, что происходило в музее во время закрытия, нам по скайпу рассказала директор Екатерина Толстая.

По ее словам, «…начиная с 16 июня можно гулять по “Ясной Поляне”. С 23 июня будут проводиться экскурсии по территории усадьбы для групп не более 5 человек с соблюдением всех санитарных норм. С 1 июля откроется для посещения дом Толстого, но без экскурсионного обслуживания. Предположительно с 15 июля музей будет работать в полном объеме с соблюдением всех санитарных норм. Все службы музея-усадьбы не прекращали свою работу. Была восстановлена теплица, посеян газон. Разрабатываются новые экскурсии, придуманы интересные квесты для детей и взрослых. Кроме того, период самоизоляции показал актуальность онлайн-проектов, которые музей также будет развивать».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-16