Одарённые дети из Яснополянского центра получили аттестаты

Выпускники региона начали получать аттестаты. Накануне в Центральном парке можно было наблюдать нарядных одиннадцатиклассников с лентами. В этом году вручение проходит в необычном формате, каждая школа по-своему старается придать этому событию торжественность. В Яснополянском образовательном комплексе имени Льва Толстого устроили целую церемонию награждения, ведь в этом году здесь особенный выпуск.

Этот выпуск узнают из тысячи и через много лет, потому что он замаскирован. Условия сегодня диктую носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

Эти ребята запомнятся как первые ласточки Центра поддержки одаренных детей Яснополянского комплекса имени Л. Н. Толстого – знакового места региона. Он был открыт два года назад. И дебют впечатляет: из 20 выпускников – 16 медалистов. Среди них золотая награда у Элины Васьковой из Новомосковска.

«Занятия в эколого-биологическом центре помогли мне определиться, что я буду врачом», – рассказала выпускница Центра поддержки одаренных детей Яснополянского комплекса им Л. Н. Толстого Элина Васькова.

Для своих умников и умниц школа решила организовать торжественную церемонию награждения. С соблюдением всех правил безопасности это получился праздник для каждого отдельно. С аллеей славы, проходом по красной дорожке, интервью для школьного ТВ и необычной встречей с учителями.

После вручения аттестатов каждого лично поздравил министр образования региона и первая учительница, что стало сюрпризом для выпускников. Ведь сюда приехали учиться дети из разных городов области, жили в пансионе вдали от дома, что было непросто и для родителей.

«Ребёнок стал более самостоятельный, но самое главное – более успешный», – рассказала Юлия Глинская.

Физико-математического , естественнонаучного и гуманитарного направления получился первый выпуск. Ребята выбирают престижные вузы страны, есть договоренность по целевым местам. Но главной привилегией обучения в этом центре считают уровень подготовки. Для этого создаются все условия программы как основного, так и дополнительного образования. Трудно ли попасть в число счастливчиков?

«Главный критерий – уверенность в себе и желание у нас учиться. Если человек считает, что он может и должен у нас учиться, у него всё получится», – говорит Дмитрий Киселёв, директор Яснополянского образовательного комплекса имени Л. Н. Толстого.

Третий набор в Центр уже стартовал. Здесь ждут 20 новичков с проживанием в пансионе и столько же с возможностью приезжать на учебу. Как говорил сам Толстой, способности даны каждому, а, значит, у всех есть шансы пройтись на свой выпускной по яснополянской алее славы.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-16