Коэффициент прироста заразившихся коронавирусом в Тульской области впервые стал меньше одного

Недельный темп роста количества пневмоний у жителей региона упал с 50% на отдельных этапах распространения коронавирусной инфекции до 5%, а также стало снижаться количество пенсионеров среди заболевших. Об этом на оперативном совещании в правительстве области заявил главный санитарный врач региона Александр Ломовцев.

Показатель тестирования на коронавирус в области – один из самых высоких в ЦФО, он составляет 180 на 100 тысяч населения. В регионе имеется запас тест-систем на 30 тысяч исследований.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев: «Я хочу отметить снижение темпов прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией по области. Этот показатель сегодня сравнялся с общероссийским. Коэффициент прироста впервые стал меньше одного, что соответствует первому этапу».

 

Губернатор Тульской области : «Конечно же, нас волнует и рост заполняемости коек, и сами процессы лечения, выписка больных. Те мероприятия, которые были заранее спланированы, оправдывают себя. Всё это говорит о том, что мы создали запас прочности в достаточном объёме на упреждение».

Контроль за соблюдением ограничительных мер не ослабевает. Пять летних кафе, открывшихся без учета требований Роспотребнадзора, были оштрафованы, документы переданы в суд, и эти веранды могут закрыться по решению Фемиды. Не снижается и количество нарушений масочного режима – за сутки оштрафовали 103 человека.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-16