Улицу Фридриха Энгельса в Туле будут ремонтировать участками

В Туле перекрыли движение на участке улицы Фридриха Энгельса – здесь стартовал долгожданный капитальный ремонт. На него потратят по федеральной программе 85 миллионов рублей, из средств муниципалитета – еще 90 миллионов.

Улица Фридриха Энгельса в часы пик для тульских автомобилистов становится бермудским треугольником: никогда не знаешь, сколько потеряешь времени, добираясь до места назначения. Однако теперь дорожное полотно решено отремонтировать. Работы стартовали на участке от улицы Первомайской до Льва Толстого, однако скоро они охватят всю магистраль.

«Кто-то не сможет проехать во дворы, кому-то неудобно парковаться, но хочется попросить, чтобы жители отнеслись с пониманием, – говорит заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Борисов. – Мы будем освобождать участки для проезда по мере выполнения».

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» тут заменят асфальт, обустроят тротуары, остановочные павильоны. Для тех, кто и до ремонта объезжал улицу, чтобы сберечь амортизаторы, хорошей новостью станет полная замена рельсошпальной решетки, причем трамвайные пути будут менять за счет средств муниципального бюджета.

Важно, что переезды на пересечениях с улицами Каминского, Пушкинской, Гоголевской и Л. Толстого функционировать будут. Это позволит избежать серьезного транспортного коллапса.

На ремонт дорог в Туле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году предусмотрено более 540 млн. рублей. Будут отремонтированы девять дорог.

Работы должны завершить до начала учебного года. А пока автомобилистам придется искать пути объезда. А в часы пик остается надеяться на умные светофоры, подстраивающиеся под уровень загруженности дорог, хотя пока они установлены на всех перекрестках улицы Советской.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-16