Чистая вода в Тульской области превратится из мечты в реальность?

Качественное водоснабжение как в этом, так и в следующем году придет в дома сразу нескольких тысяч жителей Тульской области. Реализацию масштабных программ в этой сфере глава региона обсудил с кабинетом министров и самими жителями во время правительственного часа контроля.

Система водоснабжения будет полностью заменена в одном из сел Ефремовского района, а в муниципалитете близ Алексина уже работает станция обезжелезивания. Подобную систему очистки воды планируют установить в Богородицком районе, а в Донском завершено строительство водопровода, который будет питать сразу несколько улиц.

Кроме этого в программу «Чистая вода» попали сразу три деревни в Суворовском районе и город Болохово. В Большой Туле планы наиболее масштабны. Здесь по поручению губернатора близки к завершению работы по замене магистрального водовода на северо-востоке Тулы, который обеспечивает водой около 200 тысяч жителей. Программа «Чистая вода» в регионе работает уже второй год.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олега Дючкова, «результаты работы по программам «Чистая вода» и «Народный бюджет» видны на примере прошедшего отопительного сезона. Аварийность на системах теплоснабжения снижена более чем на 30%.

 

«Я вас попрошу те сроки, которые мы обозначили, выдерживать, в срок и самое главное – качественно», – сказал губернатор Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-16