Дорожная подсветка нового поколения появилась на тульских дорогах

В Тульской области появилась дорожная подсветка, которая питается не от электричества, а от так называемого теллурического элемента, а проще говоря, земляной батареи.

Такое нововведение опробуют на одном из участков трассы М-4. Компания Новомосковск Тулаавтодор совместно с компанией БСК Экспресс установили инновационные световые индикаторы. По словам производителя, они могут работать 24 часа в сутки в любую погоду, круглый год. И по гарантийным оценкам, не менее 5 лет. Главное преимущество – участки трассы для этого не должны быть электрифицированы.

Нововведение опробуют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К слову, установили новинку не в случайном месте. Специалисты выявили в Тульской области 73 участка концентрации ДТП, 13 из них – на федеральных трассах.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, «…в марте этого года Тулаавтодором были проведены мероприятия по снижению аварийности на опасных участках дорог. Установлены сигнальные столбики, дополнительные дорожные знаки, информационные панно, обустроены барьерные ограждения

Правда, к сожалению, уже на данный момент часть ноу-хау разобрана на винтики. Некие злоумышленники выкопали и украли несколько сигнальных столбов и катафотов. Так что новый вызов для дорожников – сохранить объект от вандалов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-15