Зачем учителя из Тулы отправились преподавать в горный Таджикистан?

В Тульскую область из республики Таджикистан вернулись педагоги, которые участвуют в гуманитарном проекте по обеспечению образовательной деятельности российских учителей за рубежом.

Супруги Марина и Михаил Труновы два года проработали в Президентском лицее-интернате для одаренных детей. Марина Вячеславовна преподавала химию, биологию, математику и географию, Михаил Юрьевич – русский язык и литературу. В Таджикистане российские преподаватели – обучают более 7,5 тысяч местных школьников.

Как рассказал Михаил Трунов, «…работать в этом учебном заведении оказалось очень интересно. Интерес к русскому языку и культуре в Таджикистане достаточно велик. Мы это почувствовали с момента приезда».

 

«Этот проект служить распространению русского языка и русских традиций, способствует установлению дружеских между странами. Педагогоги имеют возможность не только преподавать, но и общаться с детьми, рассказывать им о нашей истории, культуре, традициях», – говорит министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-15