В правительстве региона обсудили ситуацию на рынке жилья

В настоящее время 44 компании строят дома с привлечением средств дольщиков. До 2023 года планируется ввести 868 тыс. кв. м.

В режиме повышенной готовности строительная отрасль Тульской области не приостанавливалась. Все компании соблюдают рекомендации Роспотребнадзора, а также других федеральных и региональных ведомств. По данным Росстата, в 2019 году ввод жилья в регионе составил 650 тыс. кв. м. По словам профильного министра, в 2020-ом планируется ввести 690 тыс. кв. м жилья, из которых 287 тыс. – многоквартирные дома (МКД).

Для достижения показателя национального проекта до 2024 года планируется запустить Жилые комплексы «Пряничная слобода», «Кулик», а также вторую очередь ЖК «Суворовский». Ведутся переговоры с инвесторами по проекту «Новая ».

Как сообщил председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, «…проделана большая работа по формированию перспективных площадок и обеспечению их инженерными сетями. Стоит задача по созданию благоприятных условий для реализации проектов комплексной жилищной застройки и соблюдению прав граждан на доступное и качественное жилье. Министерству строительства Тульской области совместно с администрациями муниципальных образований и Фондом защиты прав участников долевого строительства, необходимо продолжить работу с дольщиками, направленную на защиту интересов участников долевого строительства».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-15