Коронавирус не смог загнать День России в онлайн

День России в Тульской области начался с парада аэростатов, чтобы гордо пронести триколор над оружейной столицей. Пока мы летали над городом, большая часть праздничных событий проходила в онлайн-формате. Но не всё.

Так, по городу пронесся мотопробег, главным атрибутом которого стал также российский триколор. Кстати, так байкеры не только выразили свои чувства к стране, но и, пусть и запоздало, открыли мотосезон.

«Это день моей страны. Плюс у нас открытие сезона было онлайн, а сегодня появилась возможность всем собраться и прокатиться», – говорит Илья Шанин, администратор сообщества «Тульский мотосоюз».

День России стал хорошим поводом сказать спасибо. Памятную медаль, учрежденную президентом России, «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» получили 86 самых активных волонтеров региона. Это те люди, которые не побоялись невидимого врага и пришли на помощь всем, кто в ней нуждался.

«Надо держаться вместе, тогда всё победим, – уверен студент-медик, волонтер Никита Савельев. – Увидели, что у одной бабушки день рождения. Решили купить торт и поднять ей настроение. Кому-то покупали телефон, даже ходили за бабушек в церковь, потому что они просили поставить свечку за здравие».

 

Как рассказала координатор городского волонтерского штаба Маргарита Логунова, «осознали, что кому-то наша помощь просто необходима. Есть люди, которые не могут выйти из дома за продуктами и лекарствами. Просто не можешь остаться в стороне и готов помогать».

Всего же в регионе не смогли остаться в стороне более 450 человек. Это студенты, предприятия и даже мамы в декрете. Они выполнили более 4500 заявок. И это лишь предварительные итоги. Помощь будет оказываться до тех пор, пока угроза пандемии окончательно не иссякнет.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-14