Водителей, теряющих время на переезде в Заречье, успокоили памятками

Тульские железнодорожники присоединились к Международному дню привлечения внимания к переездам. Статистика показывает, что главными виновниками ДТП на путях являются водители, игнорирующие сигнал светофора и знаки предупреждения.

Сотни памяток с правилами дорожного движения «Остановись до переезда, чтобы не перечеркивать свою жизнь» работники тульских дистанций пути раздали водителям, проезжающим через пути на Алексинском шоссе в Туле.

В ведении тульских железнодорожников – более 180 переездов. Тормозной путь поезда – до километра, поэтому всегда лучше подождать. Но помимо водителей безопасность зависит и от состояния самих переездов и дорог рядом с ними.

Как сообщил заместитель начальника отдела инфраструктуры Московской железной дороги по территориальному управлению Сергей Андреев, «в этом году у нас запланировано капитально отремонтировать два переезда, на трёх переездах поменять плиты устройства заграждения».

Подобные мероприятия производятся постоянно, в том числе в автошколах региона и отделениях ДОСААФ. «Побольше внимания», – говорит инструктор ученику, когда впереди показывается переезд. Мгновенно остановить поезд невозможно. Нарушая правила, водители подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье пассажиров поездов, работников локомотивных бригад.

По словам и. о. председателя регионального отделения ДОСААФ России Натальи Серёгиной, «практически целый раздел ПДД посвящён железнодорожному переезду. Некоторые наши инструкторы работают более 30 лет, поэтому накопили опыт и знания, которые передают ребятам».

А вот опытным водителям правила явно нужно повторить. Вот прямо на наших глазах, игнорируя сигнал светофора, водитель пересекает переезд.

И всё же количество дорожно-транспортных происшествий на МЖД снизилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 10 ДТП. Если водители не будут нарушать правила, союз железных и автомобильных дорог будет безопасен.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-12