Тулякам напомнили о необходимости оставаться донорами

В самом начале режима самоизоляции, в апреле наблюдался существенный спад донорства. Однако сейчас, по словам медиков, нехватки компонентов крови в Тульской области нет. И всё же, чтобы поддержать донорскую активность, в регионе стартовала акция «Оставайся донором».

Министр молодёжной политики Тульской области Алексей Давлетшин: «Сегодня «Молодёжка ОНФ» проводит всероссийскую акцию «Оставайся донором». Сегодня эта процедура абсолютно безопасна. Удобна и комфортна».

Акция «Оставайся донором» продлится до 15 июня. Не остались в стороне и стражи порядка. Те, кто не понаслышке знает, как нужна помощь, к примеру, тем, кто пострадал в ДТП.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин: «Я со студенческих лет, с 80-х годов являюсь донором. Совсем немного мне осталось до «Почётного донора России». Сотрудники полиции традиционно участвуют в таких акциях. Это наш долг».

Также филиал «Тульской областной станции переливания крови» на улице Майской уже начал забор плазмы у тех, кто в лёгкой и средней степени тяжести перенёс коронавирусную инфекцию.

Заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ «Тульская областная станция переливания крови» Мария Феофилова: «Там берут необходимые анализы, чтобы подтвердить наличие антител. Производится забор плазмы, которая будет использоваться для переливания больным в тяжёлой форме. Порядка 30 человек сдали плазму. Ждём заявок от учреждений».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-12