Тульская область готова к голосованию по поправкам в Конституцию

О подготовке к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию страны шла речь 11 июня на совещании в Общественной палате России, оно прошло по видеосвязи. Собравшиеся подтвердили готовность региона к волеизъявлению, которое намечено на 1 июля.

Председатель Избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов: «Всё, что касается технологических вопросов по порядку проведения общероссийского голосования, у нас будет реализовано, включая бесконтактное голосование на дому. У нас накануне прошло совместное мероприятие с Роспотребнадзором именно по вопросу обеспечения на избирательных участках рекомендаций».

Руководитель тульского управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев: «Наша Избирательная комиссия – очень дисциплинированный партнёр. Мы находим полное понимание в выполнении требований, которые направлены на охрану здоровья участников голосования и членов избирательных комиссий».

Председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина: «На площадке Общественной палаты будет действовать штаб Центра общественного мониторинга и контроля, а также координация деятельности общественных наблюдателей и оперативного взаимодействия с ними».

Председатель Тульской областной думы, участник рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Сергей Харитонов: «Согласованная командная работа во главе с губернатором Тульской области Алексеем Геннадьевичем Дюминым направлена на проведение важнейшего для страны голосования легитимно, доступно и безопасно. Тульская область готова к голосованию по поправкам в Конституцию».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-12