Улицу Станиславского в Туле комплексно отремонтировали

Даже он не сказал бы «Не верю»! На улице Станиславского в Туле появились пешеходные дорожки, парковочные карманы и остановочные павильоны для общественного транспорта. Работы здесь велись в рамках одной из самых масштабных в стране государственных программ «Безопасные и качественные дороги».

Её особенность в комплексном подходе – помимо ремонта дорожного покрытия на автомобильной части, благоустраивают и прилегающие территории. На Станиславского, к примеру, предусмотрели инфраструктуру для маломобильных групп населения. Всего в Туле в рамках программы БКД отремонтируют девять объектов.

Как рассказал Артём Муницын, «я не первый раз принимаю участие в приёмке дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Сейчас делают удобные съезды, убирают бордюры, то есть можно проехать без особых проблем. Не везде возможно сделать плавный съезд, поэтому нужно стараться бордюры максимально опускать».

 

По словам заместителя начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрия Борисова, «здесь мы постарались восстановить не существующую ранее пешеходную инфраструктуру. На мой взгляд, получилось. Три объекта у нас находятся в работе, а всего их девять. С учётом того, что сейчас только июнь, мы идём с опережением графика».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-11