Избирательным комиссиям региона разъяснили требования Роспотребнадзора

Главный санитарный врач Тульской области провел семинар для представителей территориальных избирательных комиссий региона в рамках подготовки к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации. В режиме видеоконференцсвязи им рассказали, какие нормы санитарной безопасности будет необходимо соблюсти.

Председатель Избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов: «В связи с эпидемиологической ситуацией нам необходимо организовать проведение общероссийского голосования таким образом, чтобы выполнить нормы и предписания Роспотребнадзора, принятые в мае совместно с Центральной избирательной комиссией. Это довольно серьезный документ».

 

Руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев: «У нас есть две темы, которые определяют логику действий в отношении рекомендаций. Первая – чтобы никто из принявших участие в голосовании не пострадал от новой коронавирусной инфекции. Вторая тема – чтобы не пострадали участники избирательных комиссий всех уровней».

В профилактических целях при входе на участок будет измеряться температура, там же разместят дезинфицирующий коврик. Все участники голосования, включая представителей избирательных комиссий, будут обеспечены не только одноразовыми масками и перчатками, но и индивидуальными ручками, а члены комиссии еще и защитными экранами. Участок для голосования будет в течение дня обрабатываться и проветриваться.

Член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко: «Мы прорабатываем и всем уже известные меры – разметка на избирательном участке, чтобы можно было соблюдать меры социального дистанцирования. Можно будет проголосовать в течение нескольких дней, начиная с 25 июня, как на участке для голосования, так и у себя дома».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-11