В регионе приводят в порядок придомовые территории

На улице Тургенева в Дубне придомовые территории не ремонтировались со времен постройки домов, как минимум три десятка лет.

Бюджет поселка не позволял проводить подобные масштабные работы. С реализацией нацпроекта «Жилье и городская среда» удалось благоустроить порядка 20 дворов. В этом году сначала пандемия застопорила процесс, затем неустойчивая погода усложнила работы.

«Грунт набрал слишком много воды, что мешает качественно укладывать бордюрный камень. Это влияет на сроки выполнения работ», – говорит главный инженер фирмы-подрядчика Александр Носов.

Основные работы – это асфальтирование придомовой территории.
Подрядчик старается использовать весь световой день, чтобы наверстать упущенное. Администрация и технадзор держат руку на пульсе и следят за качеством работ. Но самый строгий контролер – это конечно жители.

«Не так положенный бордюрный камень сразу вызывает вопросы. – Рассказывает глава администрации Дубенского района Кирилл Гузов. – Люди могут в любой момент позвонить мне и все вопросы решаются».

В этом году в Дубне приведут в порядок порядка 5-6 дворов, на которые выделяется 5 млн. рублей. В будущем планируют не сбавлять темпы благоустройства.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-11