Министерство обороны России соединяет берега Тульской губернии

У реки два берега. И соединить их – задача, безусловно, затратная и долгосрочная. Но только не в том случае, если за дело берутся настоящие мужчины, счёт у которых всегда и во всём идёт на минуты.

Собраться пока горит спичка, возвести мост не просто в срок, а с опережением. Этот строительный десант в количество 56 военных высадился в Одоевском районе на берегу Упы 1 июня.

«Не то, что в графике, мы идём с опережением. – Говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник. – Данный мост у нас стоял в графике до 26 июня, но я так понимаю, до 24 июня полностью мост будет введён в эксплуатацию. И мы ставим себе задачу до 27-28 числа сделать обустройство подъездных путей».

Сейчас готовность этого моста 40 процентов. Параллельно работы ведутся ещё в нескольких районах Тульской губернии. В этом году силами Минобороны и по обращению губернатора Алексея Дюмина будет возведено пять новых мостовых сооружений.

Как рассказал заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров, «… это удалённые деревни Кимовского, Заокского, Чернского, Одоевского и Белёвского районов. Это полноценные мосты из металлических конструкций, которые прослужат не один десяток лет».

Так, уже к 1 июля более двух с половиной тысяч жителей небольших деревень и сёл нашей области забудут, как выглядят низководные мосты, которые частенько уходили под воду. Берега соединят новые – надёжные.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-11