Как в Тульской области будет проходить голосование по поправкам в Конституцию?

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля, но отдать свой голос можно уже с 25 июня. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил журналистам председатель Облизбиркома Павел Веселов.

Как считают в избирательной комиссии, новый порядок проведения голосования позволит избежать очередей и скоплений граждан на участках. Вариантов проголосовать несколько. Первое – традиционно на участке и на дому. Второе – воспользоваться «Механизмом мобильный избиратель», если в дни голосования вы не будете находиться по месту жительства, а, например, уедете на дачу.

«Соответствующее заявление можно подавать с 5 по 25 июня в любом МФЦ, территориальной комиссии, через портал Госуслуг. С 16 по 21 июня можно обратиться в участковую избирательную комиссию», – уточнил председатель Избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

Процедура голосования пройдет безопасно. Это главная задача. Будут соблюдены все меры предосторожности с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

По словам Веселова, «голосующим будут выдаваться перчатки, маска, ручка. Будут нанесены ограничительные линии, указатели движения. У каждого члена избирательной комиссии – защитный экран».

Но самый безопасный способ – голосование на дому. Количество поданных заявлений, которое растет с каждым днем, тому подтверждение.

Председатель Избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов рассказал, что «с 25 июня по 1 июля можно будет проголосовать на дому. На дверную ручку повесят индивидуальный комплект в пакете, где находятся маска, рука, салфетка, заявление о голосовании на дому».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-11