В Тульской области вновь будет действовать «Мобильный избиратель»

В Тульской области можно будет проголосовать на общероссийском голосовании по месту фактического нахождения, воспользовавшись механизмом «Мобильный избиратель». Такая форма голосования заменила систему открепительных удостоверений и досрочного голосования в помещениях избирательных комиссий, сделав процедуру голосования по месту нахождения более удобной.

Механизм даёт возможность проголосовать вне зависимости от места регистрации, если вы заранее подадите заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Впервые механизм «Мобильный избиратель» применялся в 2018 году на выборах президента России. В 2019 году зарекомендовавшая себя технология была использована на региональных выборах – выборах депутатов Тульской областной думы. Тогда по месту нахождения проголосовали более 8500 туляков.

“Участники голосования, которые будут находиться за пределами региона и не смогут проголосовать на своём участке, с 5 июня до 14 часов 21 июня могут подать соответствующее заявление через портал Госуслуги, многофункциональные центры, в территориальной избирательной комиссии. Можно выбрать любой участок для голосования в любом субъекте РФ”, – пояснил член ЦИК России Евгений Шевченко.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-09