Руководитель суворовского учреждения приговорена к штрафу за мошенничество

Руководитель суворовского учреждения приговорена к штрафу за мошенничество

История с мёртвыми душами в новом исполнении.

Бывший начальник центра занятости населения города Суворова приговорён к штрафу в размере 400 тысяч рублей за мошенничество с использованием своего служебного положения – информация об этом размещена на сайте Суворовского районного суда.

Установлено, что используя свое служебное положение, руководитель потребовала от своих подчиненных зарегистрировать троих человек как безработных без предоставления документов, а как выяснилось позже, начисленные этим гражданам пособия по безработице перечислялись на банковские карты, открытые не на их имена. Карты эти находились как раз у предприимчивой женщины.

К слову, два раза в месяц начальник центра занятости лично подписывала листы учета посещения гражданина для подбора подходящей работы за тех самых граждан, продляя их право на пособие.

Кроме штрафа бывший начальник центра занятости на 2,5 года лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Впрочем, приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-09