Соцработники региона отметили профпраздник на рабочих местах

Не самоизоляция, а консервация, но от этого не легче. Тульский психоневрологический интернат в режиме этой самой консервации работает уже около полутора месяцев.

О том, что происходит внутри, судим по кадрам, сделанным директором на камеру смартфона, ведь о том, что бы на территорию прошел посторонний, сейчас не может быть и речи. Смены сотрудников длятся по две недели, а у руководства смена одна – большая.

«Нужно постоянно поддерживать наших проживающих, которые здесь закрыты с 16 марта. – Говорит директор ГУ ТО «Тульский психоневрологический интернат» Ирина Гамова. – Они хотят выйти за территорию, не понимают, что этого делать нельзя. Мы постоянно ведем с ними беседы. В поддержке нуждаются и сотрудники у которых дома и семьи, и дети, и престарелые родственники. Они работают по 14 дней без выходных».

В этом диспансере сейчас живут порядка 400 постояльцев. Это и молодежь и пенсионеры. За смену с ними рядом находятся 80 сотрудников, а всего подобных, ушедших на полный карантин, социальных учреждений, в нашем регионе шестнадцать. Шестьсот десять их сотрудников поздравления принимают по видеосвязи.

«Ваша профессия – это служение людям, это акт милосердия. Я вас всех благодарю, за то, что вы продолжаете поддерживать в этих непростых условиях тех людей, который в этом нуждаются», – говорит заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Все кто, неделями не бывал дома, выполняя свой долг уже получают выплаты, как из регионального, так и из федерального бюджетов. Кроме того, по поручению главы региона Алексея Дюмина, более 2 тыс. социальных работников, участвовавших в доставке на дом продуктовых наборов, получат по 5 тыс. рублей. В регионах, где велик процент пожилого населения, социальный работник, в этих непростых условиях – одна из самых нужный профессий.

Как рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, «…больше 30% населения – это люди старшего пенсионного возраста. На сегодняшний день более 16 тысяч граждан пожилого возраста получают услуги на дому. Потребность в социальных работниках действительно велика, но мы закрываем эту потребность».

В эти дни поздравления с праздникам и слова благодарности получают порядка 7 тысяч социальных работников в Тульской области.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-09