В Туле 35 кафе и ресторанов готовятся к открытию летних веранд

Не оправдали доверия: в «Искре» ограничили работу летних кафе

С сегодняшнего дня в городском пространстве «Искра» находиться смогут только сотрудники организаций, а также те, кто пришел для покупки товаров или получения услуг. Там ограничивается работа веранд и летних кафе. Такие изменения в Указ № 41 от 30 апреля 2020 года внёс губернатор по рекомендации главного санитарного врача региона. В прошедшие выходные социальные сети пестрили фотографиями, на которых туляки буквально атаковали «Искру», пренебрегая средствами индивидуальной защиты и социальной дистанцией.

По словам Алексея Дюмина, «делая послабления, мы рассчитываем на сознательность со стороны граждан. К сожалению, люди начали пренебрегать мерами предосторожности, а владельцы кафе и ресторанов – правилами, предписанными руководителем регионального Роспотребнадзора. Это недопустимо».

Остальные организации общественного питания Тулы продолжат работать через доставку или самовывоз, а также смогут принимать посетителей на открытых верандах с обязательным соблюдением санитарных требований: дистанция между столами 1,5 метра, одноразовые меню, обработка поверхностей дезинфицирующими средствами после каждого посетителя. Под запретом остается курение кальянов и проведение массовых и досуговых мероприятий.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-09