Студенты ТулГУ получат финансовую прибавку федерального масштаба

Студенты ТулГУ получили премии правительства Тульской области

Студенты Тульского государственного университета стали лауреатами премии правительства Тульской области для поддержки талантливой и социально активной молодёжи. Каждый победитель получит единоразовую выплату в размере 20 тысяч рублей.

В номинации «Социально значимая и общественная деятельность» победу одержала председатель Объединённого совета обучающихся ТулГУ Анна Логвинова.

Как она рассказала, «в 2019 году стала Новогодней столицей России. Ровно месяц в городе работал большой волонтёрский штаб, основу которого составили обучающиеся Тульского государственного университета. В кратчайшие сроки мы смогли подготовить десятки ребят, которые дежурили на улицах Тулы, помогая туристам и горожанам. За эту работы были объявлены благодарности губернатора Тульской области участникам и организаторам».

Аспирантки ТулГУ стали лауреатами в номинации «Научно-исследовательская и учебная деятельность».

«В арсенале имею более 20 научных публикаций, дважды лауреат стипендии президента РФ, лауреат стипендии правительства России. Теперь в моей копилке и премия правительства Тульской области», – рассказала аспирантка кафедры химии Дарья Лаврова.

 

Как рассказала студентка первого курса Института горного дела и строительства Анна Сафронова, «я с первого курса занимаюсь спортивным ориентированием, хоть оно и не связано с моей специальностью. В этом году я стала лауреатом премии правительства Тульской области в номинации «Любительский спорт».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-08