Масочный режим улучшил положение аллергиков

Нынешний сезон всеобщего природного цветения, а значит и аллергического обострения, стартовавший в апреле, пришелся на пик борьбы с пандемией коронавируса. Как бы странно это не звучало, но данное обстоятельство принесло аллергикам свои бонусы.

Для здоровых людей масочный режим стал серьезным испытанием, а страдающим от пыльцы горожанам, наоборот, пришелся по вкусу и дал возможность вздохнуть полной грудью. Повезло и с погодой! Осадки, коих в мае и начале июня выпало предостаточно, прибили все раздражители к земле. В остальном – те же сезонные неприятности и ожесточенная борьба с ними.

Пациентов в карантинное время в кабинете у аллерголога, естественно, было поменьше, но эта врачебная специализация по-прежнему остается в числе самых востребованных, ведь ежегодно ряды чихающих растут. Радует, что и возможности медиков в лечении этого недуга тоже заметно расширяются. И вот самые простые советы от врача, как облегчить положение человека, страдающего аллергией в период цветений.

По словам врача аллерголога-иммунолога, главного внештатного специалиста минздрава Тульской области Валентины Фёдоровой, «есть спреи в нос, которые создают плёнку, на которой аллергены, вирусы оседают и внедряются в организм. Есть и фильтры, которые вставляются в нос и всё хорошо задерживают. Плюс маска. А после улицы нужно промыть нос».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-08