Тульские перевозчики эксплуатировали опасные для пассажиров автобусы

Тульские перевозчики эксплуатировали опасные для пассажиров автобусы

Две транспортные компании использовали автобусы, несмотря на ряд неисправностей, подвергая потенциальной опасности пассажиров.

По требованию прокуратуры транспортными предприятиями устранены нарушения законодательства о лицензировании в обществах с ограниченной ответственностью «Транспортная Компания «Пассажирские АвтоПеревозки» и «Тульский автомобильный транспорт», сообщается на официальном сайте ведомства.

Установлено, что транспортные компании осуществляли перевозку пассажиров и багажа автобусами с неисправными аварийными выходами, с неработающими внешними световыми приборами, с изношенными покрышками. При этом эксплуатация транспортных средств с такими техническими неисправностями законом запрещена.

По результатам рассмотрения представлений, технические неисправности автобусов полностью устранены. Ответственные должностные лица предприятий привлечены к дисциплинарной и ответственности, а руководители – к административной. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей каждому.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-08